::: [回首頁]   [網站導覽]

:::最新消息 最新消息

2019-06-13 2019新北校園廣告人前十強 100種生活突破想像 爭奪首獎15萬

【新北市訊】由新北市政府新聞局舉辦的2019「新北校園廣告人」,複選提案面試戰況激烈,前30組入圍團隊為吸引評審青睞,拿出看家本領行銷新北,前10強由評審團經投票與討論後脫穎而出,除了可以各得拍攝獎金1萬元外,也將爭奪首獎15萬元。

新聞局局長蔣志薇表示,今年活動主題為「新北100種生活」,邀請同學發揮創意,用影像說出新北生活的故事,今年前10強作品主題多元、風格新穎,以大膽的劇情設定結合生硬政策,激盪出令人驚豔的火花,有同學以同志的愛情故事為訴求,傳達在新北營造「歸屬」的生活;有同學以「蚤回舊時光的生活」為主題,介紹新北重新橋跳蚤市場,訴說著新時代與舊時代的聯繫,以及舊物與尋寶者之間的微妙緣分;更有同學實地走訪銀髮俱樂部,體驗長者的互動與生活,希望藉由影像傳達長者們的喜悅與內心世界。複選評審之一偉門智威常一飛創意長表示,參賽團隊的主題設定令人印象深刻,不僅切角新穎,也可以看出同學力求突破想像的企圖心,期待學生們後續能結合跨界資源,將想法轉為精準的影像呈現,深度挖掘不同的城市故事。

新聞局指出,今年的「新北校園廣告人」還吸引了2017年首獎團隊再次參與,特別的是,該團隊以「傳統技藝歌仔戲結合日常生活」及「新北市免費法律諮詢結合酒吧」等兩個迥異的影片主題分為兩組參賽,也雙雙突破重圍進入前十強,將再次爭奪新北校園廣告人首獎寶座!該團隊表示,新北校園廣告人每年的徵件主題及影像工作坊內容不斷創新升級,讓他們想再次爭取參與影像工作坊,透過廣告大師指導累積創作經驗,繼續精進影像創作力,對他們而言是相當可貴的機會。今年的影像工作坊課程將於7月至8月陸續舉辦,並預計於9月進行網路票選,歡迎持續關注新北校園廣告人活動,支持心目中的理想作品!



返回按鈕