::: [回首頁]   [網站導覽]

:::最新消息 最新消息

2018-08-24 【公告】社群行銷獎評選辦法

2018新北校園廣告人社群行銷獎評選辦法

一、 獎項說明:

本獎項設置目的在於鼓勵同學以策略行銷思維,透過網站與社群媒體(如:網路票選、Youtube、IG)之經營,加以推廣自己的參賽作品,讓作品有機會受到更多人的關注。

二、 評選期間:107年10月5日00:00至10月22日23:59止。

三、 獎項評分標準說明:

(一) 網路投票(45%)

1.投票說明:

於投票期間至官網「人氣影片票選專區」投票,截止後將統計各組得票數,網路票選得票數,將占社群行銷獎總評比項目之45%。

2.投票方式:

首次投票請登入手機號碼完成驗證,驗證成功即可每日投票,每人每天可投5票,可分別投給5支作品或重複投給單一作品。

(二) YouTube觀看人數(40%)

1. 計分說明:

主辦單位將參賽作品上傳至「新北校園廣告人YouTube頻道」,建議觀看、轉傳、分享多以YouTube連結為主。

2. 計分方式:

活動截止後將計算參賽作品於「新北校園廣告人YouTube頻道」所顯示之觀看次數。  

(三) Instagram貼文#標籤數(15%)

1. 計分說明:

透過參賽各組所擇定之#(主題hashtag),於 IG上自由推廣,發文須注意:同時包括#(主題hashtag)及#新北校園廣告人,文長不限,需注意發文素材應與該組作品或該作品議題相關。

2. 計分方式:

採計各組於IG搜尋列顯示出的#標記(片名)貼文數量,如未標記#新北校園廣告人、於非評選期間提前發布、或與作品無關等情形,則不予採計。IG帳號須為公開,主辦單位始得以採計。

四、 社群行銷獎成績計分說明:

依照本辦法第三項,「網路投票數」、「YouTube觀看人數」、「IG貼文#標籤數」各分項成績第1名可得10分、第2名9分、依此類推,第10名則得1分。再依本獎項評分占比加權計算(網路投票占45%、YouTube觀看人數占40%、IG貼文#標籤數占15%),滿分為10分。

※如遇加總後同分者,則以該組別之網路投票數作為優先評比依據。

五、 獎項及獎勵:

獎金1萬元、獎狀1幀(本獎項可重複得獎),獎項將於「2018新北校園廣告人頒獎典禮」中頒發。

六、 參賽者同意事項:

(一)網路人氣投票期間,任何以不正當行為或利用電腦程式灌票,經檢舉查證,則取消本獎項參賽資格。

(二)如有任何因電腦、網路等個人技術性或不可歸責於主辦單位之事由,而使參賽者社群資料有錯誤、無法辨識之情況,主辦單位不負任何法律責任,參賽者亦不得因此異議。

(三)主辦單位保留修訂本活動辦法之權利。


社群行銷獎評選辦法下載pdf檔[另開新視窗]
返回按鈕