::: [回首頁]   [網站導覽]

:::最新消息 最新消息

2018-10-09 2018新北校園廣告人前十強 翻玩新北創意hashtag 人氣影片票選開跑10/22截止

【新北市訊】新北校園廣告人前10強作品出爐,人氣影片由你來決定!由新北市政府新聞局舉辦之「新北校園廣告人」創意影片徵件活動,本屆活動自今年3月起跑,歷經初選、複選,從209組團隊中選出前10組影像好手完成作品,角逐15萬首獎獎金。為讓更多人認識這群廣告新秀,即日起至10月22日止將舉辦人氣影片票選活動,可至活動官網欣賞作品,投票給喜愛的影像團隊,更有機會抽中大獎,將全新GoPro Hero6攝影機、HP Sprocket口袋相印機、華納威秀電影票等帶回家!

新聞局表示,今年活動主題為「Hashtag新北」,邀請同學發掘代表新北的主題標籤,以年輕人視角說出城市故事,今年前10強作品主題多元、風格細膩,將生硬的政策轉變成有意義的影像故事,有同學以「大於1.05(血的密度)的關係」做為隱喻,傳達在青銀共居計畫中,老年人與年輕人相互陪伴、照顧,關係更勝於血親;有同學以黑道搶銀行的場景開場,製造懸疑,邀請大家共同投入佈老志工行列「佈老未來、好命會來」;有同學走小清新路線,以男女主角兩小無猜的可愛互動,拍出新北華新街的異國特色;有同學以台灣民間故事講古演出魯蛇翻身的傳奇,「戲說新北」帶出新北青年就業政策,詼諧有趣。

新聞局表示,2018新北校園廣告人活動報名人數創新高,第一階段報名吸引全台18所大專院校209組作品約600多位同學參與。今年擴大活動規模,攜手國內知名廣告公司台灣智威湯遜、聯廣傳播集團、雪芃廣告及《小時光麵館》製作公司華苑映創共同打造影像工作坊,讓參賽同學有機會接受廣告大師面對面指導,並能實地走訪廣告公司,提早與產業接軌。另外,為培養同學在眼球時代中突圍的能力,活動特別新增「社群行銷獎」,由參賽團隊發揮行銷巧思,運用各種社群媒體讓自己的作品給更多人看見。

新聞局說,人氣票選結束後,預計於11月初舉辦頒獎典禮,典禮中將揭曉最終得獎名次,首獎獎金15萬元、第二名獎金8萬元、第三名獎金5萬元及評審特別獎、社群行銷獎各獎金1萬元。歡迎大家廣揪親朋好友至官網欣賞作品,投票支持在影像道路上努力的同學們。你的一票,發掘影像後起之秀!


新北校園廣告人前十強:銘傳大學團隊作品《大於1.05的關係》,講述新北市「青銀共居」政策,年輕人與老人相互陪伴與日常生活的逗趣故事。

圖一:新北校園廣告人前十強:銘傳大學團隊作品《大於1.05的關係》,講述新北市「青銀共居」政策,年輕人與老人相互陪伴與日常生活的逗趣故事。

新北校園廣告人前十強:世新大學團隊作品《異鄉情願》,以小清新拍攝手法,表現新北華新街異國文化特色。

圖2:新北校園廣告人前十強:世新大學團隊作品《異鄉情願》,以小清新拍攝手法,表現新北華新街異國文化特色。

新北校園廣告人前十強:輔仁大學團隊作品《戲說新北》,以中國民間故事道出新北青年就業政策,詼諧有趣。

圖3:新北校園廣告人前十強:輔仁大學團隊作品《戲說新北》,以中國民間故事道出新北青年就業政策,詼諧有趣。

新北校園廣告人前十強:文化大學團隊作品《攻商時捐》,以黑道搶銀行的場景開場,邀請大家共同投入佈老志工行列。

圖4:新北校園廣告人前十強:文化大學團隊作品《攻商時捐》,以黑道搶銀行的場景開場,邀請大家共同投入佈老志工行列。

2018新北校園廣告人人氣影片票選即日起至10月22日止,歡迎踴躍上網投票抽大獎!

圖5:2018新北校園廣告人人氣影片票選即日起至10月22日止,歡迎踴躍上網投票抽大獎!


返回按鈕