::: [回首頁]   [網站導覽]

:::最新消息 最新消息

2018-05-18 2018「新北校園廣告人」入圍揭曉,爭奪首獎15萬

【新北市訊】由新北市政府新聞局舉辦的2018「新北校園廣告人」,今年共吸引全台18所大專院校及高中、約600位同學、209件作品參加,不但參加件數是去年的一倍,其中更不乏來自中國大陸、港澳及日本等在台交換學生報名,初選戰況激烈,前30組入圍名單在評審團歷經三輪的投票與討論後脫穎而出,將爭取最後10強,除了可以各得拍攝獎金1萬元外,也將爭奪首獎15萬元。

新聞局局長張其強表示,今年不管是徵件數量、影片風格、或是拍攝主題,都是歷年之最,參賽同學為吸引評審青睞,絞盡腦汁,使出拿手絕活行銷新北,有氣勢磅礡的仿電影預告片剪輯,也有穿上古裝、透過穿越劇行銷新北,或自組少女「食」代吃出新北特色,更有學生實地體驗新北市的佈老志工,希望藉由影像的紀錄喚起更多人響應。初選評審之一喜得廣告林清榮導演表示,可以看出八年級生對社會關懷的企圖心,有不同的自由觀點,從他們的視角看見不同的城市樣貌,有別於傳統框架的拍片形式,更能夠深度去挖掘城市的故事,更期待學生們後續表現。

新聞局表示,今年的「新北校園廣告人」,報名學生除了北部各縣市外,更有台中及台南等學生組隊報名,也吸引了不少非傳播科系同學,像是景觀系、財金系、政治系、資管系等對影像有興趣的同學參與,他們表示,希望透過活動累積創作經驗,做為未來職涯選擇的敲門磚。

新聞局指出,為深化對學生影像創作力的培養,今年更針對前30強開設行銷講座,邀請到知名Youtuber陳孜昊(HOW HOW)於5月26日上午9時於國立台灣圖書館B1演藝廳開講,希望增進學生企劃提案能力,歡迎前30組入圍同學踴躍參加。

「2018新北校園廣告人」特別擴大與國內4家知名廣告公司:聯廣傳播集團、台灣智威湯遜、雪芃廣告及華苑映創合作,打造黃金影像工作坊課程,本次前30強入選者將再參與6月份的複選面試,以爭取前10強入圍,獲得參與影像工作坊的機會,並獲1萬元的拍攝獎金。


新聞聯絡人:
新聞局綜合行銷科科長 吳佳諭 電話:2960-3456轉6152
新聞局綜合行銷科科員 簡旭伶 電話:2960-3456轉6154

參賽學生自組少女食代,提案以食物行銷新北。

1:參賽學生自組少女食代,提案以食物行銷新北。

參賽學生穿起古裝,以清末民初的復古氛圍,融入穿越劇元素行銷新北圖書館。

圖2:參賽學生穿起古裝,以清末民初的復古氛圍,融入穿越劇元素行銷新北圖書館。

返回按鈕