::: [回首頁]   [網站導覽]

:::最新消息 最新消息

2018-04-02 新北校園廣告人來啦 大師駕到 學長姐回歸 同學反應熱烈

【新北市訊】新北市政府舉辦「2018新北校園廣告人」創意影片徵件活動,自活動開始報名以來,走訪多所大專院校,為使學生更加了解今年度活動特色,主辦單位新聞局陸續邀請廣告公司創意總監、策略總監等大師至校園辦理活動講座,昨(29)日於世新大學由雪芃廣告策略總監陳侑均登場,與同學們分享「內涵行銷」說明廣告界趨勢,去年首獎得主林亮竹也回到母校向學弟妹分享參賽的心路歷程,現場回響熱烈。

新聞局表示,校園廣告人與一般徵件活動的最大不同,就是有廣告公司合作加持。自3月份起,陸續邀請廣告界大師級人物至多所大專院校與學生們面對面鼓勵參賽,同學們反應熱烈,更有來自廈門的交換學生報名參賽。上屆首獎得主林亮竹同學認為,平時在學校學的理論,透過競賽實際運用,除了跟團隊的合作以外,更得到廣告界老師寶貴的建議,直接一對一的指導,學習感受更為強烈。而拍攝主題也能自由發想、試著學習政策行銷,將議題以影像呈現,他鼓勵學弟妹參與比賽,找出自己與眾不同的特點。

陳侑均總監在課堂中勉勵同學,在目前的就業環境下,機會必須自己掌握,做任何一件事起頭難,但是透過多次練習,就可以扎實的學到,呼應今年度活動的精神,本次活動欲參賽的同學都可以嘗試運用影像介紹自己,以影音履歷的方式跨入競賽,通過正式的提案面試就能與廣告界的老師們一對一:接受腳本指導、激發創意,接著到實際拍攝、創作自己的影像作品。陳總監鼓勵同學「不要等到臉書幫你回顧還在做一樣的事,不如現在就嘗試做點不一樣的事!」

2018新北校園廣告人」即日起至54日開放報名,參賽者僅需繳交2分鐘創意影音履歷,於影片中展現團隊介紹與拍攝構想,初選將選出前30名參與複選面試,再擇優選出10名進入影像工作坊,接受廣告大師面對面指導,作品將由專家評選出前3名及評審特別獎1名。此外,為增進同學們的行銷實戰力,今年新增「社群行銷獎」1名,鼓勵同學發揮行銷力將自己的作品推廣出去,同學可透過積極的社群經營。活動首獎將有15萬元,總獎金額40萬元,歡迎各路廣告新秀來挑戰!


新聞連絡人:

新聞局綜合行銷科 股長 林澔韡 29603456分機6163

新聞局綜合行銷科 科員 簡旭伶 29603456分機6154


雪芃廣告策略總監陳侑均分享「內涵行銷」概念。

圖1:雪芃廣告策略總監陳侑均分享「內涵行銷」概念。

校園廣告人去年首獎得獎同學林亮竹回歸母校分享心得。

圖2:校園廣告人去年首獎得獎同學林亮竹回歸母校分享心得。

同學反應熱烈,課堂後同學反應熱烈,課堂後搶先發問。

圖3:同學反應熱烈,課堂後學反應熱烈,課堂後搶先發問。

校園廣告人走訪校園,學生躍躍欲試。
圖4:校園廣告人走訪校園,學生躍躍欲試。
返回按鈕