《畫師》

崑山科技大學潘宥安:作品以一個在大台北地區工作的人的心情為發展,描述壓力大、工作忙碌的狀況,然而,新北市卻總能帶給他不一樣的感觸,如職人打拼的精神、人與人之間細膩的情感交流。

來大台北地區工作後,經濟獨立後,才真正體會到大家說的 生活不容易。在新北市生活,也讓我在無處都有感觸。體會真正的疲累,漸漸的會享受坐在車內安靜聽完電台放的歌再離開,只因為車外的一切都好難。

除了這些,更多時候新北市讓我感受到正面的能量,獨有的匠人精神、傳統文化的魄力、職人為生活打拼的精神、親人間細膩的情感、科技帶來的便捷...等等,哪怕是捷運車廂內看到坐在一般座位上的年輕人讓座給老奶奶,這些生活中的溫度,也都是豐富新北市內涵的色彩。然而在這個地方生活漸漸的才發現:不簡單的不是生活,而是用生活創造色彩的我們。


崑山科技大學/潘宥安

:::精彩幕後花絮::: https://youtu.be/rmi8ToMeKas